тел./факс:
8(495) 966-18-13 8(916) 666-84-45 WhatsApp Viber
info@visatrip.ru
www.VisaTrip.ru Адрес: Москва, м. Таганская, м. Марксистская, ул. Александра Солженицына, дом 18, офис 26
новости визы
  • На нашем сайте вы можете найти самые последние новости в мире, которые касаются оформления визы.
  • Отмена виз или новые правила различных посольств, ужесточение или наоборот упрощение процедуры получения визы и многое другое в нашей новостной ленте.


22 апреля 2011
Таллин опроверг информацию о подорожании эстонской визы

Московские и подмосковные туристы, желающие получить эстонскую визу, с мая не смогут напрямую обращаться в консульство Эстонии в Москве.

Секретарь консульского отдела посольства Эстонии в России Керсти Лейдсаар подтвердила журналу EUROMAG, что правила получения эстонской визы в российской столице изменятся, но пока отказалась назвать все детали предстоящих новшеств.

Впрочем, г-жа Лейдсаар признала, что если предлагаемые новые визовые правила вступят в силу, то обычные туристы смогут подавать документы только через офисы компании Pony Express.

Судя по всему, изменения коснутся только жителей Москвы и Подмосковья. Если прописанные в этих регионах туристы вынуждены будут обращаться в офис Pony Express, то стоимость эстонской визы вырастет сразу почти в два раза – сама виза обойдется в 35 евро, еще 30 евро придется заплатить за услуги курьера.

Передачей приема документов от заявителей посредникам эстонское консульство надеется сократить очереди.

В настоящее время очереди в эстонском консульстве, особенно в пиковые сезоны, бывают очень длинными.

На сайте эстонского консульства ранее появился перечень лиц, которые по-прежнему смогут подавать документы напрямую в консульство, – это журналисты, курьеры аккредитованных турфирм, члены официальных делегаций, ближайшие родственники граждан Эстонии, неработающие пенсионеры и т.д.

Источник - EUROMAG

Перейти ко всем новостям

© 2009 Проект Визы. Визовый центр. Оформление виз.
Тел:8 (495) 966-18-13, 8 (916) 666-84-45

Изготовление сайта Салюдо